Хорошая еда: Чар сиу (蜜汁叉烧)

суббота, 15 марта 2014 г.

Чар сиу (蜜汁叉烧)

чар сиу  (叉燒)

Знаменитое блюдо кантонской кухни свинина чар сиу.


Понадобится:

500 г. свиной грудинки или шеи.

Для маринада:

1 ст. ложка соевого соуса.
1 ст. ложка тёмного соевого соуса.
1 ст. ложка устричного соуса.
1 ст. ложка соуса хосин.
1 ст. ложка рисового вина.
60 мл. мёда.
2 зубчика чеснока растертые в пасту.
2 ст. ложки белого сахара.
2 ст. ложки  воды.
1 ч. ложка кунжутного масла.
0.5 ч. ложки молотого белого перца.
0.5 ч. ложки смеси "Пять специй".

 Мясо нарезать полосками примерно 2 см толщиной и 4 см шириной.
чар сиу  (叉燒)
 Смешать все ингредиенты для соуса в сотейнике, поставить на огонь и прогреть помешивая пока сахар не растворится. Перелить в тарелку, дать остыть. 
чар сиу  (叉燒)
Мясо залить маринадом и оставить мариноваться в холодильнике на 8-12 часов, время от времени перемешивая.
чар сиу  (叉燒)
Далее соорудить вот такую конструкцию.
чар сиу  (叉燒)
В жаровню влить несколько стаканов кипятка, а мясо выложить на решетку.
чар сиу  (叉燒)
Запекать в духовке ( 190 градусов по Цельсию) примерно 40 минут, через 20 минут перевернуть на другую сторону, каждые 10 минут смазывать остатками маринада при помощи кулинарной кисти.
чар сиу  (叉燒)
Готовому чар сиу дать остыть минут 10, затем нарезать тонкими ломтиками.
чар сиу  (叉燒)
Подаётся с горячим отварным рисом или лапшой, добавляется в супы.
чар сиу  (叉燒)

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Потрясающе!
    Поехал искать тёмный соевый соус и хосин... Никогда раньше их не использовал. Надеюсь это не сильно большая редкость в наших Владивостокских супермагах...

    ОтветитьУдалить