Знаменитое блюдо кантонской кухни свинина чар сиу.
Понадобится:
500 г. свиной грудинки или шеи.
Для маринада:
1 ст. ложка соевого соуса.
1 ст. ложка тёмного соевого соуса.
1 ст. ложка устричного соуса.
1 ст. ложка соуса хосин.
1 ст. ложка рисового вина.
60 мл. мёда.
2 зубчика чеснока растертые в пасту.
2 ст. ложки белого сахара.
2 ст. ложки воды.
1 ч. ложка кунжутного масла.
0.5 ч. ложки молотого белого перца.
0.5 ч. ложки смеси "Пять специй".
Мясо нарезать полосками примерно 2 см толщиной и 4 см шириной.
Смешать все ингредиенты для соуса в сотейнике, поставить на огонь и прогреть помешивая пока сахар не растворится. Перелить в тарелку, дать остыть.
Мясо залить маринадом и оставить мариноваться в холодильнике на 8-12 часов, время от времени перемешивая.
Далее соорудить вот такую конструкцию.
В жаровню влить несколько стаканов кипятка, а мясо выложить на решетку.
Запекать в духовке ( 190 градусов по Цельсию) примерно 40 минут, через 20 минут перевернуть на другую сторону, каждые 10 минут смазывать остатками маринада при помощи кулинарной кисти.
Готовому чар сиу дать остыть минут 10, затем нарезать тонкими ломтиками.
Подаётся с горячим отварным рисом или лапшой, добавляется в супы.
Приятного аппетита!
Потрясающе!
ОтветитьУдалитьПоехал искать тёмный соевый соус и хосин... Никогда раньше их не использовал. Надеюсь это не сильно большая редкость в наших Владивостокских супермагах...