Хорошая еда: Красное карри с тилапией и сладким перцем

четверг, 8 мая 2014 г.

Красное карри с тилапией и сладким перцем

Красное карри с тилапией и сладким перцем
Ароматное рыбное блюдо для любителей остренького...




Понадобится:

3 филе тилапии, нарезанной порционными кусочками.
2 сладких перца, красный и зелёный, нарезанных полосками.
2 луковицы нарезанных полукольцами.
1 ст. ложка рыбного соуса или соли по вкусу.
1-2 ст. ложки тайской красной пасты карри (или по вкусу).
1-2 ст. ложки пальмового сахара или любого другого 
1 банка кокосового молока (400 мл.).
1 стебель лимонной травы (Опционально).
2 корня кинзы (Опционально).
2 ст. ложки растительного масла.
1 лимон лайм.
Зелень кинзы.

1. Очистить кожуру с одного лайма, затем выдавить из него сок.

2. На разогретой сковороде с двумя ложками растительного масла обжарить на большом огне лук и перец в течении 5 минут.
Красное карри с тилапией и сладким перцем
3. Добавить пасту карри, рыбный соус (или соль), кокосовое молоко,корень кинзы, лимонную траву и кожуру лайма. Довести до кипения и готовить на медленном огне иногда помешивая в течении 5 минут.
Красное карри с тилапией и сладким перцем
4. Затем добавить рыбу и готовить аккуратно перемешивая до готовности тилапии .
Красное карри с тилапией и сладким перцем
5. Как только рыба готова, убрать из сковороды лимонную траву, корень кинзы и кожуру лайма.

6. В завершении добавить сок лайма и постепенно добавляя сахар добиваемся приятного для вас баланса кислого и сладкого. Выключаем огонь. Блюдо готово !
Красное карри с тилапией и сладким перцем
Подавать горячим с отварным рисом или как есть, украсив зеленью кинзы.
Красное карри с тилапией и сладким перцем

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментариев нет:

Отправить комментарий