Ароматное рыбное блюдо для любителей остренького...
Понадобится:
3 филе тилапии, нарезанной порционными кусочками.
2 сладких перца, красный и зелёный, нарезанных полосками.
2 луковицы нарезанных полукольцами.
1 ст. ложка рыбного соуса или соли по вкусу.
1-2 ст. ложки тайской красной пасты карри (или по вкусу).
1-2 ст. ложки пальмового сахара или любого другого
1 банка кокосового молока (400 мл.).
1 стебель лимонной травы (Опционально).
2 корня кинзы (Опционально).
2 ст. ложки растительного масла.
1 лимон лайм.
Зелень кинзы.
1. Очистить кожуру с одного лайма, затем выдавить из него сок.
2. На разогретой сковороде с двумя ложками растительного масла обжарить на большом огне лук и перец в течении 5 минут.
3. Добавить пасту карри, рыбный соус (или соль), кокосовое молоко,корень кинзы, лимонную траву и кожуру лайма. Довести до кипения и готовить на медленном огне иногда помешивая в течении 5 минут.
4. Затем добавить рыбу и готовить аккуратно перемешивая до готовности тилапии .
5. Как только рыба готова, убрать из сковороды лимонную траву, корень кинзы и кожуру лайма.
6. В завершении добавить сок лайма и постепенно добавляя сахар добиваемся приятного для вас баланса кислого и сладкого. Выключаем огонь. Блюдо готово !
Подавать горячим с отварным рисом или как есть, украсив зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Версия для печати
Комментариев нет:
Отправить комментарий