Хорошая еда: Салат с рисовой лапшой, красной капустой и огурцом

понедельник, 5 мая 2014 г.

Салат с рисовой лапшой, красной капустой и огурцом

Салат с рисовой лапшой, красной капустой и огурцом
Легкий весенний салат с ароматной имбирной заправкой...


Для салата:

250 г. сухой рисовой лапши.
2 нашинкованных огурца.
1/4 кочана нашинкованной красной капусты.
1 мелко нарезанная красная луковица.
1 мелко нарезанный горький зелёный перец.
1 ст. ложка кунжутного масла.
Зелень кинзы.

Для салатной заправки:

1/2 стакана рисового уксуса.
2 ст. ложки коричневого сахара.
1 ст. ложка свежевыжатого сока имбиря.
1 ч. ложка соли.
Салат с рисовой лапшой, красной капустой и огурцом
1. Отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Как только готова, промыть холодной водой, переложить в миску, добавить кунжутное масло и хорошенько перемешать.

2. Смешать вместе все ингредиенты для салатной заправки.

3. Добавить к рисовой лапше огурцы, капусту, горький перец, лук и зелень кинзы. Полить заправкой и аккуратно перемешать.
Салат с рисовой лапшой, красной капустой и огурцом
Подавать охлаждённым или комнатной температуры.
Салат с рисовой лапшой, красной капустой и огурцом
Салат с рисовой лапшой, красной капустой и огурцом

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий