Пикантная, хрустящая овощная закуска... Осторожно, возможно привыкание!
В обшей сложности у меня оказалось 437 г. (2 банки консервированного нута).
Добавить к гороху 1.5 столовые ложки молотого кориандра и 1 столовую ложку молотой зиры и хорошенько перемешать.
Затем перемешать с 3 столовыми ложками муки.
Все горошины должны быть покрыты тонким слоем муки.
Обжаривать в кипящем масле (180 гр.) примерно 7 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящим.Готовый нут переложить на бумажное полотенце, и хорошенько посолить.
Даём немного остыть и подаём. Сохраняет свою "хрусткость" пару часов, неплохая закуска к пиву.
Впервые, с нутом отварным как с закуской к пиву, столкнулся в Азербайджане :-)) Его продавали в пивной, расфасованным в бумажные кулечки, правда, не жареным.
ОтветитьУдалитьнут люблю в любом виде!
ОтветитьУдалитьк пиву, не к пиву, но приготовлю обязательно. только добавлю ещё чесночка и перчика красного стручок в масло...
Насчет перчика в масло, хорошая идея, спасибо !
Удалитьта, кушайте на здоровье ) ещё я б попробовал на курдюке его пожарить... на сале свином, думается, тоже весьма неплохо должно выйти... )
Удалитьдействительно, вызывает привыкание... прям гастрономическая наркота какая-то... )) 3 дня подряд готовлю... завтра, похоже, тож буду...
ОтветитьУдалитьвместо попкорна в кинотеатрах на ура бы шло!!!
ОтветитьУдалитьЗамечательный рецепт, спасибо!
ОтветитьУдалитьЗабыл добавить ... Внимание! Нут может "стрелять" при жарке не хуже кукурузы.
ОтветитьУдалить