Интересная горячая закуска из креветок под бокал холодного пива...
Для приготовления данной закуски нам понадобятся перцы, горькие, сладкие, на ваш выбор, я использовал и те и другие.
Перцы тщательно вымыть, очистить от семян и перегородок, разрезать на две половинки.
Промыть и очистить 500 г. свежих креветок.Измельчить их при помощью кухонного комбайна.
К креветочному фаршу добавить 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки измельчённого имбиря, 2 зубка мелко нарубленного чеснока, 0.5 ч. ложки молотого белого перца и 2 столовые ложки крахмала. Хорошенько перемешать до образования однородной массы.
Далее можно просто наполнить половинки перцев полученной смесью или взять и очистить креветку таким образом, что бы хвостик остался нетронутым, слегка расплющить.
Уложить в половинку перца.
Сверху горкой выложить креветочный фарш.
Обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Обсушить на салфетке, чтобы удалить лишний жир.
Подавать горячими с острым соусом и холодным пивом.
Приятного аппетита!
даже не сомневаюсь, что вкусно... только вот сырых креветок у нас нема... были как-то в столице, но какие-то гигантские и ценник на них был нереальный... что-то около 3,5 тыс. за кг...
ОтветитьУдалитьпо этой же причине не удалось попробовать Тосты с креветками (蝦多士), а слюнями по ним до сих пор исхожусь... (
в любом случае, большое спасибо за "новинки" )
рецепт соуса можно?
ОтветитьУдалитьСоус из бутылки, рецепт к сожалению неизвестен, тут есть пару рецептов.
ОтветитьУдалитьhttp://vkusno.mirtesen.ru/blog/43892822351/Kislo-sladkiy-sous.-3-varianta.