Любителям экзотических солений...
Понадобится:
Дайкон - 0.5 кг.
Морковь - 05 кг.
Сахар - 2 ст. ложки.
Соль - 2 ст. ложки.
Уксус (5%) - 3 ст. ложки.
Вода - 3 стакана.
Растворить в теплой воде уксус, соль и сахар.
Овощи вымыть, очистить и натереть на шинковке или нарезать соломкой.
Смешать дайкон с морковью в большой миске.
Плотно наполнить банки морковью с дайконом, залить маринадом и закрыть крышкой. Оставить мариноваться при комнатной температуре.
Через 3-4 дня готово к употреблению, срок хранения в холодильнике до 1 месяца.Приятного аппетита!
Рекомендую попробовать с Вьетнамским бутербродом Бан Ми
спасибо! обязательно попробую
ОтветитьУдалитьЕсли любите редьку, Вам понравится.
ОтветитьУдалитьSergey, дайкон редькой так-то даже назвать трудно ) и его я очень уважаю... даже просто с перцем/солью и майонезом )
ОтветитьУдалитьС майонезом и морковкой :)
ОтветитьУдалитьс морковкой не пробовал... надо бы заценить )
Удалитьдайкон с морковью и луком(опционально) гораздо вкуснее без манянеза - с пахучим маслом и соком лимона (уксуса). ну что за привычка везде манянез пихать - ладно бы самоделишный, а то наверняка - из лабаза...а это давно уже не тот маянез, где ГОСТ соблюдали...
ОтветитьУдалитьпомнишь, Сергей, какой у нас вкусный майонез был - в маленьких баночках?