Понадобится:
500 г. очищенных свежих креветок.
Одна мелко нарезанная луковица.
4-5 небольших красных сладких перцев.
Стакан риса.
2 стакана воды.
Оливковое масло.
400 г. полукопчёной колбасы нарезанной кружочками.
Каджунская приправа (см. ниже).
В небольшом количестве оливкового масла обжарить лук до прозрачности.
Добавить рис и обжарить ещё в течении 5 минут.
Далее добавить 2 стакана воды и 1-1.5 ч. ложки каджунской приправы, варить 20 минут на медленном огне под крышкой.Тем временем нарезать сладкий перец полосками.
И обжарить в оливковом масле на среднем огне 4-6 минут.
Затем добавить креветки с колбасой, и жарить ещё 5 минут.
Добавить 1 ч. ложку каджунской приправы, хорошенько перемешать, тушить еще несколько минут.
Выложить на тарелку горячий рис.
Сверху креветки с колбасой.
Приятного аппетита!
Для того что бы приготовить каджунскую приправу смешайте вместе:
1 ст. ложка паприки.
2 1/2 ч. ложки соли.
1 ч. ложка лукового порошка.
1 ч. ложка чесночного порошка.
1 ч. ложка молотого горького перца.
3/4 ч. ложки молотого белого перца.
3/4 ч. ложки молотого чёрного перца.
1/2 ч. ложки тимьяна.
1/2 ч. ложки орегано.
Размолоть все специи в кофемолке, на мельнице или в ступке с пестиком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий