Хорошая еда: Креветки с рисом по - новоорлеански

вторник, 15 мая 2012 г.

Креветки с рисом по - новоорлеански

Креветки с рисом по - новоорлеански. http://www.horoshayaeda.com/
Немного кулинарного джаза...

Понадобится:


500 г. очищенных свежих креветок.
Одна мелко нарезанная луковица.
4-5 небольших красных сладких перцев.
Стакан риса.
2 стакана воды.
Оливковое масло.
400 г. полукопчёной колбасы нарезанной кружочками.
Каджунская приправа (см. ниже).

В небольшом количестве оливкового масла обжарить лук до прозрачности.

Добавить рис и обжарить ещё в течении 5 минут.
Далее добавить 2 стакана воды и 1-1.5 ч. ложки каджунской приправы, варить 20 минут на медленном огне под крышкой.
Тем временем нарезать сладкий перец полосками.
И обжарить в оливковом масле на среднем огне 4-6 минут.
 Затем добавить креветки с колбасой, и жарить ещё 5 минут.
 Добавить 1 ч. ложку каджунской приправы, хорошенько перемешать, тушить еще несколько минут.
 Выложить на тарелку горячий рис.
 Сверху креветки  с колбасой.
Приятного аппетита!


 Для того что бы приготовить каджунскую приправу  смешайте вместе:



1 ст. ложка паприки.
2 1/2 ч. ложки соли.
1 ч. ложка лукового порошка.
1 ч. ложка чесночного порошка.
1 ч. ложка молотого горького перца.
3/4 ч. ложки молотого белого перца.
3/4 ч. ложки молотого чёрного перца.
1/2 ч. ложки тимьяна.
1/2 ч. ложки орегано.


Размолоть все специи в кофемолке, на мельнице или в ступке с пестиком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий