Японские жареные пельмени...
Понадобится:
800 г свиного фарша.
500 г капусты.
1 ч. ложка черного молотого перца.
2-3 зубка чеснока.
1 ст. ложка натертого корня имбиря.
Небольшой пучок джусайя.
1 луковица.
3 ст. ложки соевого соуса.
2 ст. ложки картофельного крахмала.
3 ст. ложки устричного соуса.
2 ст. ложки сахара.
2 ст. ложки кунжутного масла.
3 ст. ложки Саке (опционально).
Лук, джусай и капусту мелко нарезать.
В большой миске соединить вместе свиной фарш, лук, джусай, капусту, измельченный чеснок и имбирь, молотый перец, соевый соус, крахмал, устричный соус, сахар и кунжутное масло.
Все хорошенько перемешать.
Противень посыпать мукой, на него будем складывать готовые гёза.В рецепте было использовано готовое тесто, а вот тут был найден рецепт теста для гёза. Тесто для гёза
Дальше немного видео, жена любезно согласилась показать процесс лепки гёза.
Ну вот гёза налеплены, можно приступать к жарке.
Хорошо разогретую сковороду смазать кунжутным маслом, уложить готовые гёза.Залить кипящей водой так, чтобы гёза были покрыты водой наполовину, готовим на среднем огне под крышкой, пока вся вода не выпарится ( 5-6 минут ).
Как только вся вода выпарилась, добавить в сковороду немного кунжутного масла и жарить еще несколько минут под крышкой, пока нижняя часть гёза не станет хрустящей.
Для соуса смешать 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и несколько капель кунжутного масла.
Приятного аппетита!
P.S. Из этого количества фарша получается примерно 100 штук. Оставшиеся гёза хорошо хранятся в морозилке, если нет время на готовку, всегда под рукой быстрый обед или ужин. Кинул на сковороду десяток замороженных гёза, добавил кипяточку и через 10 минут ужин готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий