Греческая уличная еда,просто и вкусно...
Понадобится:
1 кг. свиной шеи.
Соль, перец.
Для маринада:
125 мл оливкового масла.
100 мл свежего лимонного сока.
1 ст. ложку красного винного уксуса.
1 ст. ложку сухого орегано или (2 ст. ложки свежего, мелко нарубленного).
2-3 зубка мелко нарубленного чеснока.
Для соуса "дзадзики":
250 мл несладкого йогурта.
2 зубка чеснока, растёртого с солью.
1 крупный огурец, очищенный и натёртый на мелкой тёрке.
1 чайная ложка лимонного сока.
Зелень укропа.
Соль, перец по вкусу
Для сервировки:
Пита.
Помидоры.
Петрушка.
Лук.
Свиную шею нарезать крупными кубиками, со стороной 4-5 см.
Хорошенько посолить и поперчить.
Для маринада смешать вместе оливковое масло, лимонный сок, орегано, уксус и чеснок.
Сложить мясо в чистый целлофановый пакет, влить маринад и оставить мариноваться в холодильнике в течении 2 часов.
Дальше жарим мясо на решётке на углях, или в духовке (у меня заняло 20 минут, температура 230 градусов).
Для "дзадзики" смешать вместе йогурт, чеснок, огурец, лимонный сок, укроп, соль и перец.
Мясо готово, приступаем к сборке "сувлаки". На питу выложить ломтики помидор и лук нарезанный полукольцами.
Полить соусом.
Сувлаки готов!
А можно просто как шашлык с салатиком каким нибудь.Приятного аппетита!
интересно... надо будет попробовать!
ОтветитьУдалитьс возвращением! как отдохнулось?
Спасибо! Отдохнул хорошо, привёз интересные рецепты.
ОтветитьУдалитьбуду с нетерпением ждать новенького! )
Удалить