Понадобится:
- 1 скумбрия горячего копчения.
- 1 стакан сметаны.
- 1 чайная ложка тёртого хрена, или по вкусу.
- 1-2 зубка чеснока натёртые на мелкой тёрке.
- 1 ст. ложка яблочного уксуса.
- 2 ст. ложки оливкового масла.
- Листья салата.
- Сухарики.
- Зелёный лук, петрушка - по вкусу.
- Соль, перец - по вкусу.
Скумбрию очистить от кожи и костей и разделить на небольшие кусочки.
Мелко нарезать пару стеблей зелёного лука и немного петрушки.
Соединить вместе сметану, хрен, оливковое масло, чеснок, уксус, зелёный лук и петрушку, перемешать. Аккуратно вмешать в соус рыбу, поперчить по вкусу и если надо подсолить.
Выложить на тарелку салатные листья, сверху рыбно-сметанную смесь, гарнировать салат хлебными сухариками.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий