Традиционный японский суп - быстро, легко, и вкусно!
Для начала приготовим бульон даши, для этого нам понадобится:
Кладем всё это дело в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне доводим до кипения.
Как только закипит, немедленно убираем бульон с огня и процеживаем через сито. Даши бульон готов.
В качестве альтернативы можно использовать готовый гранулированный даши бульон. Просто разведите его в воде согласно инструкции.
Для супа:
Перемешаем пасту мисо с 1/2 стакана бульона даши.
Для начала приготовим бульон даши, для этого нам понадобится:
- На 1,5 литра воды.
- 60 г маленьких сушёных сардинок.
- Кусок сушёной ламинарии.
- 30 г. маленьких сушёных креветок (опционально).
Кладем всё это дело в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне доводим до кипения.
Как только закипит, немедленно убираем бульон с огня и процеживаем через сито. Даши бульон готов.
В качестве альтернативы можно использовать готовый гранулированный даши бульон. Просто разведите его в воде согласно инструкции.
Для супа:
- Ранее приготовленный даши.
- 2 ст. ложки пасты мисо (или по вкусу).
- 100 г. тофу.
- Немного сухой водоросли вакаме.
- Зеленый лук.
Перемешаем пасту мисо с 1/2 стакана бульона даши.
Тофу нарежем небольшими кубиками.
Добавим в бульон и проварим 1-2 минуты, после этого добавляем водоросли и разведённую бульоном мисо пасту, доводим до кипения, но не даём закипеть.
При подаче в готовый суп добавляем нарезанные перья зелёного лука.
Приятного аппетита!
Наш семейный любимый суп. Делала всегда из сухого даси. Теперь надо попробовать сделать бульон самостоятельно. Спасибо!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
Удалить