Традиционное ирландское блюдо, необычайно вкусный и лёгкий в приготовлении гарнир...
Для этого блюда нам понадобится:
Капуста листовая, так же можно использовать савойскую или обычную зелёную.
1 кг картофеля.
100 гр. сливочного масла + 1 ст. ложка для гарнировки.
Небольшой пучок зелёного лука.
200 мл сливок.
Соль и перец по вкусу.
Зелень капусты отделить от стеблей, тщательно промыть и нарезать небольшими полосками.
Накрошить зеленый лук.
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.Растопить сливочное масло в той же кастрюле.
И обжарить капусту с зелёным луком, пока капуста не станет слегка мягкой (4-5 минут).
Влить сливки и хорошенько перемешать, уменьшить огонь до минимума.
Добавить отваренный картофель и растолочь при помощи толкушки.Посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой и выключить огонь.
Подавать горячим, с кусочком масла в углублении, в центре тарелки, посыпав зелёным луком.
Прекрасно сочетается с сосисками, поджаренным беконом, из остатков можно приготовить очень вкусные картофельники.
Приятного аппетита!
Интересно, попробуем.
ОтветитьУдалитьочень вкусно! после этого обычное пюре уже никто не хочет.... )
ОтветитьУдалитьспасибо, ещё раз! (на ннм уже благодарил...)
Люблю эту штуку с вареными сосисками, ммм...
ОтветитьУдалитьвот сосиски только найти нормальные (у нас) проблема... а так, вообще замечательный гарнир, да и не только... как основное блюдо тож весьма!
Удалитьэтот гарнир прекрасно сочетается с любим мясом , да и с рыбой тоже не плох.
ОтветитьУдалитья его приготовила именно к жареному сибасу - получилось просто великолепно!
а капуста листовая (Kale) - это же кладезь витоминов!
Спасибо, Сеогей, за рецепт!
На здоровье!
ОтветитьУдалить