Хорошая еда: Базиликовая курица по-тайски

среда, 3 апреля 2013 г.

Базиликовая курица по-тайски

Ароматная остро-пряная тайская курочка...

Потребуется: 

500 г. куриного фарша.
6-8 зубков чеснока (мелко нарубленных).
4 лука шалот  (мелко нарезанных).
3 ч. ложки коричневого сахара.
2 ст. ложки рыбного соуса.
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ч. ложка чили пасты.
0.5 ч. ложки белого молотого перца.
Большой пучок базилика.
4 ст. ложки растительного масла.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чеснок и шалот в течении нескольких минут.
Добавить куриный фарш, перемешать и обжариривать пока курица не поменяет свой цвет.
Далее добавляем горький перец, сахар, рыбный соус и соевый соус.
Хорошенько перемешиваем и добавляем базилик.
Готовим ещё несколько минут, пока не почувствуем восхитительный аромат базилика. Добавить белый перец, перемешать и убрать с огня.
Подавать на салатных листьях или с рисом, макаронами, можно завернуть в блинчики...
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий