Хорошая еда: Бок чой, тушёный в устричном соусе

вторник, 23 апреля 2013 г.

Бок чой, тушёный в устричном соусе

Бок чой, тушёный с устричным соусом
Прекрасный быстрый гарнир к мясу и рыбе...

 Два качанчика  Бок чой замочить в холодной воде и оставить на 5-10 минут. Затем слить воду и хорошенько промыть под проточной водой.
Бок чой, тушёный с устричным соусом
Разрезать каждый вдоль пополам.
Бок чой, тушёный с устричным соусом
Для соуса:


50 мл. соевого соуса с пониженным содержанием соли.
50 мл. устричного соуса.
2 ст. ложки кунжутного масла.
2 ч. ложки мелко нарубленного чеснока.
2 ч. ложки мелко нарубленного имбиря.
1 ч. ложка чили соуса.

Всё хорошенько перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в микроволновку на 2 минуты.

Бок чой, тушёный с устричным соусом
Бок чой выложить в тарелку срезом вниз.
Бок чой, тушёный с устричным соусом
Полить горячим соусом, накрыть пищевой плёнкой и отправить в микроволновку на 7 минут.
Бок чой, тушёный с устричным соусом
После пришествия 7 минут достать Бок чой из микроволновки и оставить под плёнкой ещё 2-3 минуты. После этого можно удалить плёнку и подавать. Вкусен, как в горячем, так и в холодном виде.
Бок чой, тушёный с устричным соусом
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. чем можно заменить устричный соус?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте просто добавить больше соевого соуса.

      Удалить