Прекрасный быстрый гарнир к мясу и рыбе...
Разрезать каждый вдоль пополам.
Для соуса:50 мл. соевого соуса с пониженным содержанием соли.
50 мл. устричного соуса.
2 ст. ложки кунжутного масла.
2 ч. ложки мелко нарубленного чеснока.
2 ч. ложки мелко нарубленного имбиря.
1 ч. ложка чили соуса.
Всё хорошенько перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в микроволновку на 2 минуты.
Бок чой выложить в тарелку срезом вниз.
Полить горячим соусом, накрыть пищевой плёнкой и отправить в микроволновку на 7 минут.
После пришествия 7 минут достать Бок чой из микроволновки и оставить под плёнкой ещё 2-3 минуты. После этого можно удалить плёнку и подавать. Вкусен, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
чем можно заменить устричный соус?
ОтветитьУдалитьПопробуйте просто добавить больше соевого соуса.
Удалить