По-настоящему весеннее, освежающее низкокалорийное блюдо...
Понадобится:
Рисовая бумага, круглая.
Варёные, очищенные креветки.
Варёная рисовая вермишель.
Тонко нашинкованная морковь.
Тонко нашинкованный огурец.
Ростки пророщенной фасоли.
Зелень кинзы, базилика, мяты.
Листья салата.
Лист рисовой бумаги опустить на несколько секунд в тёплую воду, что бы он стал эластичным. Положить на чистую гладкую поверхность.
Первым слоем выложить креветки.
Сверху немного вермишели.
Салатные листья.
Огурчик с морковью.
Ростки фасоли.
И в завершении зелень.
Теперь загнуть боковые края, затем дальний край и скатать блинчик.
Повторите эту процедуру с оставшимися листами.
Для соуса смешать вместе:
120 мл. свежего сока лайма.
6 ч. ложек сахара.
3 ст. ложки рыбного соуса.
1 ст. ложку рисового уксуса.
2 зубка чеснока, мелко нарубленного.
1 ч. ложка чили соуса.
Наслаждаемся изумительным сочетанием свежих овощей, креветок и вкусного освежающего соуса.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий