Хорошая еда: Сладкий перец фаршированный картофелем

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Сладкий перец фаршированный картофелем

Фаршированные перцы к постному столу...

Потребуется: 

6-8 сладких перцев.
4 крупных картофелины
1 крупная морковь.
2-3 головки репчатого лука.
6-8 зубков чеснока, мелко нарубленных.
Пучок петрушки.
Соль и перец-по вкусу.

Перцы хорошенько вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.

Подготовить лук и морковь.
 Подрумянить лук в небольшом количестве растительного масла.
 Добавить морковь и мелко нарезанные верхушки от перцев.
Обжариваем всё вместе в течении 5-7 минут, убираем в сторону.
 Далее нарезаем картофель мелким кубиком и слегка обжариваем.
 В большой миске соединяем вместе картофель и луково-морковную смесь.
 Добавляем чеснок, петрушку и соль с перцем ( Я вместо соли использовал "Вегету").
Всё хорошенько перемешиваем и начиняем полученной смесью подготовленные перцы.
Запекать в духовке 200 °C под фольгой в течении 1 часа, затем убрать фольгу и запекать ещё примерно 20-30 минут.
 Подавать горячим.
 Для тех, кто не постится рекомендую со сметаной!
 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий