Хорошая еда: Курица хунан 湖南雞

понедельник, 7 июля 2014 г.

Курица хунан 湖南雞

Курица Хунан  湖南雞

Жареная куриная грудка в томатном остро-сладком соусе...

Понадобится:

800 г. куриной грудки.
2 ст. ложки крахмала.
1 куриное яйцо.
Соль.
Масло для жарки.

Для соуса:

100 мл куриного бульона.
1 ст. ложка с горкой томатной пасты.
1 ст. ложка сладкого чили соуса.
1 ст. ложка соевого соуса.
2 ч. ложки сахара.
1 ч. ложка крахмала.
2 мелко измельченных зубка чеснока.


1. Смешать вместе все ингредиенты для соуса, убрать в сторону.

2. Взбить вместе яйцо и крахмал, добавить порезанную порционными кусочками куриную грудку, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Курица Хунан  湖南雞
3. Обжарить кусочки курицы в кипящем масле до румяной корочки.
Курица Хунан  湖南雞
4. Готовые кусочки мяса обсушить на кухонных полотенцах.
Курица Хунан  湖南雞
5. Довести соус до кипения, добавить обжаренную куриную грудку и прогреть все вместе помешивая в течении 5 минут.
Курица Хунан  湖南雞
Курица Хунан  湖南雞
При подаче посыпать кунжутными семенами и украсить зеленью.
Курица Хунан  湖南雞
Курица Хунан  湖南雞
Приятного аппетита !

3 комментария:

  1. Отличный рецепт! Весьма "китайский" остро-сладкий вкус блюда. Достаточно простое в приготовлении. Спасибо! Сергей Курганский

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить