Оригинальное и очень вкусное овощное блюдо, хорошо разнообразит ваш постный стол, всем любителям цветной капусты пробовать обязательно...
Понадобится:
- 1 средний кочан цветной капусты.
- Пару сладких перцев.
- 10-15 нарезанных зелёных оливок.
- 2 ст. ложки каперсов.
- Оливковое масло.
- Петрушка.
- Соль, перец.
Цветную капусту помыть, почистить и разделить на небольшие соцветия.
Сложить овощи в миску, добавить пару ложек оливкового масла, посолить, поперчить свежемолотым черным перцем, и хорошенько перемешать.
Отправить в духовку (200-220C.) на 20 минут.
Пока овощи запекаются, нарезать оливки и подготовить каперсы.
Через 20 минут достать овощи с духовки, переложить в миску.
Добавить каперсы, оливки и нарезанной зелени петрушки, перемешать, выложить назад на противень и отправить в духовку еще на дополнительные 10 минут.
Подавать горячим, сбрызнув лимонным соком.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий