Для салата понадобится:
Свежие листья салата.
Маринованный горький перец (по вкусу) .
1 красный сладкий перец.
Горсть оливок без косточек.
50-100 г раскрошенного сыра фета, брынзы, или ещё какого сыра этого типа.
Из горького перца удалить семена и нарезать его небольшими кусочками. Количество перца зависит от того насколько он ядрёный, и насколько острую пищу Вы любите.
Салат нарвать на небольшие кусочки, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить.
Накрошить сыра и нарезать оливок.
Для салатной заправки понадобится:
6 ст. ложек оливкового масла.
2-3 ст. ложки красного винного уксуса.
1 ст. ложка маринада от горького перца.
1-2 зубка чеснока.
1 ч. ложку сухого орегано.
Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Взбить вместе все ингредиенты, пока заправка слегка не загустеет.
Смешать все ингредиенты для салата с достаточным количеством салатной заправки.
Подавать немедленно и приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий