Лёгкий, по весеннему нарядный и вкусный салат...
Нут отварной - 500 г.
1 красный сладкий перец.
2 небольших огурца.
1 небольшая красная салатная луковица.
Отварной нут откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Сладкий перец обжарить на газовой конфорке до обугливания кожицы.
Положить в целлофановый пакет, плотно завязать и оставить на 15 минут. После достать перец из пакета, очистить кожицу и нарезать небольшими кусочками.
Подготовить огурцы и лук.
Для салатной заправки смешать вместе:3 ст. ложки оливкового масла.
1 ст. ложку бальзамического уксуса.
2 зубка натёртого на мелкую тёрку чеснока.
0.5 ч. ложки сухого орегано.
Соль и свежемолотый перец по вкусу.
Смешать все ингредиенты для салата с заправкой.
Подавать охлаждённым.
Приятного аппетита!
Больше вкусных салатов с нутом:
Салат Хумусный
Салат из нута с помидорами
Комментариев нет:
Отправить комментарий