Хорошая еда: Курица, апельсиновая по-китайски (陈皮鸡)

суббота, 13 октября 2012 г.

Курица, апельсиновая по-китайски (陈皮鸡)

Курица, апельсиновая по-китайски  陈皮鸡
Пикантная курочка с изысканным цитрусовым ароматом...


Понадобится:

800 г. куриных ножек без костей.
2 ст. ложки рисового вина.
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ст. ложка измельчённого имбиря.
250 мл. апельсинового сока.
2 ст. ложки апельсинового варенья.
0.5 ч. ложки кунжутного масла.
Масло для жарки.
Крахмал.
Соль.

Мясо нарезать небольшими полосками.


Смешать вместе вино, соевый соус и имбирь.
Добавить курицу, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Каждый кусочек промаринованной курицы обсыпать крахмалом с каждой стороны.
Обжарить в раскаленном масле до образования хрустящей корочки.
Обсушить на бумажном полотенце.
Далее нам понадобится стакан свежевыжатого апельсинового сока.
Смешать его с апельсиновым вареньем, тремя чайными ложками крахмала и кунжутным маслом, посолить по вкусу.
Довести до кипения и готовить пока соус не загустеет.
Добавить кусочки курицы, перемешать, прогреть несколько минут и убрать с огня.
Подавать с горячим рисом.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Свинина сладко-кислая по-китайски (咕嚕肉)
Китайская говядина с брокколи 牛肉炒西兰花

3 комментария:

  1. А если у меня нет апельсинового варенья? Чем его заменить?

    ОтветитьУдалить
  2. Попробуйте абрикосовое или яблочное, думаю тоже будет вкусно.

    ОтветитьУдалить