Популярное блюдо сычуаньской кухни, ароматное, острое и очень вкусное...
Понадобится:
450 г. Сыра тофу.
300 г. свиного фарша
3 зубка мелко измельчённого чеснока.
2 ч. ложки измельчённого имбиря.
150 мл. куриного бульона.
2 ст. ложки рисового вина.
2 ст. ложки соевого соуса.
2 ч. ложки крахмала.
1 ч. ложку сахара.
1ст. ложку кунжутного масла.
Небольшой пучок зелёного лука.
1ст. ложку пасты из ферментированных чёрных бобов.
0.5 ч. ложки молотого сычуаньского перца.
1ст. ложку чили пасты или по вкусу.
Мелко нарубить чеснок и имбирь, белую часть зеленного лука нарезать колечками.
Обжарить на большом огне в одной ложке кунжутного масла в течении 30 секунд.
Добавить бобовую пасту и горький перец, хорошенько перемешать.
Добавить свиной фарш, деревянной лопаткой разбить на мелкие кусочки и обжарить до готовности.
Тофу нарезать крупными кубиками.
Добавить к фаршу и аккуратно перемешать.
Смешать вместе бульон, соевый соус, сахар, рисовое вино и крахмал.
Влить эту смесь в сковороду, перемешать и готовить пока соус не загустеет.
Подавать горячим, посыпав молотым сычуаньским перцем и нарезанным зеленным луком.
Приятного аппетита!
Понадобится:
450 г. Сыра тофу.
300 г. свиного фарша
3 зубка мелко измельчённого чеснока.
2 ч. ложки измельчённого имбиря.
150 мл. куриного бульона.
2 ст. ложки рисового вина.
2 ст. ложки соевого соуса.
2 ч. ложки крахмала.
1 ч. ложку сахара.
1ст. ложку кунжутного масла.
Небольшой пучок зелёного лука.
1ст. ложку пасты из ферментированных чёрных бобов.
0.5 ч. ложки молотого сычуаньского перца.
1ст. ложку чили пасты или по вкусу.
Мелко нарубить чеснок и имбирь, белую часть зеленного лука нарезать колечками.
Обжарить на большом огне в одной ложке кунжутного масла в течении 30 секунд.
Добавить бобовую пасту и горький перец, хорошенько перемешать.
Добавить свиной фарш, деревянной лопаткой разбить на мелкие кусочки и обжарить до готовности.
Тофу нарезать крупными кубиками.
Добавить к фаршу и аккуратно перемешать.
Смешать вместе бульон, соевый соус, сахар, рисовое вино и крахмал.
Влить эту смесь в сковороду, перемешать и готовить пока соус не загустеет.
Подавать горячим, посыпав молотым сычуаньским перцем и нарезанным зеленным луком.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий