Хорошая еда: Мапо тофу (麻婆豆腐)

четверг, 4 октября 2012 г.

Мапо тофу (麻婆豆腐)

Мапо Тофу
Популярное блюдо сычуаньской кухни, ароматное, острое и очень вкусное...


Понадобится:


450 г. Сыра тофу.
300 г. свиного фарша
3 зубка мелко измельчённого чеснока.
ч. ложки измельчённого имбиря.
150 мл. куриного бульона.
2 ст. ложки рисового вина.
2 ст. ложки соевого соуса.
2 ч. ложки крахмала.
1 ч. ложку сахара.
1ст. ложку кунжутного масла.
Небольшой пучок зелёного лука.
1ст. ложку пасты из ферментированных чёрных бобов.
0.5 ч. ложки молотого сычуаньского перца.
1ст. ложку чили пасты или по вкусу.



Мелко нарубить чеснок и имбирь, белую часть зеленного лука нарезать колечками.
Мапо Тофу
Обжарить на большом огне в одной ложке кунжутного масла в течении 30 секунд.
Мапо Тофу
Добавить бобовую пасту и горький перец, хорошенько перемешать.
Мапо Тофу
Мапо Тофу
Добавить свиной фарш, деревянной лопаткой разбить на мелкие кусочки и обжарить до готовности.
Мапо Тофу
Мапо Тофу
Тофу нарезать крупными кубиками.
Мапо Тофу
Добавить к фаршу и аккуратно перемешать.
Мапо Тофу
Смешать вместе бульон, соевый соус, сахар, рисовое вино и крахмал.
Мапо Тофу
Влить эту смесь в сковороду, перемешать и готовить пока соус не загустеет.
Мапо Тофу
Мапо Тофу
Подавать горячим, посыпав молотым сычуаньским перцем и нарезанным зеленным луком.
Мапо Тофу
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий