Для салата:
1 куриная грудка.
Зеленый лук.
Огурцы.
Помидоры.
Имбирь.
Половинка лука.
1/4 стакана кунжутного масла.
Для заправки:
1/4 стакана соевого соуса.
1 ст. ложка лимонного сока.
1 ст. ложка рисового уксуса.
2 ч. ложки сахара.
1 ч. ложка крупно помолотого черного перца
Для приготовления заправки для салата смешать вместе соевый соус, лимонный сок, уксус, сахар и черный перец. Прогреть в микроволновой печи на полной мощности 1 минуту, убрать в сторону.
Лук очистить и нарезать крупными кусками, отрезать 4-6 ломтиков имбиря, каждый кусочек слегка ударить боковой стороной ножа, так что бы он треснул.В небольшую кастрюлю налить1 литр воды, добавить лук, имбирь и куриную грудку. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Выключить огонь и оставить в кипятке, не снимая крышки, еще на 10 минут. Вынуть курицу из кастрюли, остудить и разделить руками на волокна.
Готовое мясо положить назад в остывший бульон и убрать в холодильник до тех пор пока не надумаете делать салат.
Теперь приступим к сборке нашего салата, с огурцами поступим так же как с имбирем (слегка побьем, тут главное не переборщить).
По краю тарелки выложить огурцы.
Дальше нарезанные дольками помидоры.
В центр тарелки выложить горкой курицу, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Перед подачей полить салат заправкой и раскалённым кунжутным маслом.
Приятного аппетита!
Вам так же может понравится:
Японский салат с курицей, майонезом и овощами
Салат получился очень вкусный, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьНа здоровье !
ОтветитьУдалить