Хорошая еда: Японский салат с курицей

среда, 26 сентября 2012 г.

Японский салат с курицей

Японский салат с курицей
Легкий, свежий салат из курицы и овощей не перегруженный ингредиентами...

Для салата:

1 куриная грудка.
Зеленый лук.
Огурцы.
Помидоры.
Имбирь.
Половинка лука.
1/4 стакана кунжутного масла.

Японский салат с курицей
Для заправки:
1/4 стакана соевого соуса.
1 ст. ложка лимонного сока.
1 ст. ложка рисового уксуса.
2 ч. ложки сахара.
1 ч. ложка крупно помолотого черного перца

Японский салат с курицей
Для приготовления заправки для салата смешать вместе соевый соус, лимонный сок, уксус, сахар и черный перец. Прогреть в микроволновой печи на полной мощности 1 минуту, убрать в сторону.
Японский салат с курицей
 Лук очистить и нарезать крупными кусками, отрезать 4-6 ломтиков имбиря, каждый кусочек слегка ударить боковой стороной ножа, так что бы он треснул.
Японский салат с курицей
 В небольшую кастрюлю налить1 литр воды, добавить лук, имбирь и куриную грудку. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Выключить огонь и оставить в кипятке, не снимая крышки, еще на 10 минут. Вынуть курицу из кастрюли, остудить и разделить руками на волокна.
Японский салат с курицей
Японский салат с курицей
 Готовое мясо положить назад в остывший бульон и убрать в холодильник до тех пор пока не надумаете делать салат.
Японский салат с курицей
 Теперь приступим к сборке нашего салата, с огурцами поступим так же как с имбирем (слегка побьем, тут главное не переборщить).
Японский салат с курицей
 По краю тарелки выложить огурцы.
Японский салат с курицей
 Дальше нарезанные дольками помидоры.
Японский салат с курицей
 В центр тарелки выложить горкой курицу, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. 
Японский салат с курицей
 Перед подачей полить салат заправкой и раскалённым кунжутным маслом.
Японский салат с курицей
Приятного аппетита!

Вам так же может понравится:

Японский салат с курицей, майонезом и овощами

2 комментария: