Классический китайский "стир-фрай"...
Ингредиенты :
400 г. говядины.
1 небольшая головка брокколи.
1 крупная луковица.
2-3 зубка чеснока.
Небольшой кусочек корня имбиря.
Растительное масло для жарки.
Для маринада:
1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса.
1 ст. ложка соевого соуса.
1 ст. ложка воды.
1 ч. ложка сахара.
1 ст. ложка кукурузного крахмала.
0.25 ч. ложки молотого чёрного перца.
Для соуса:
2 ст. ложки устричного соуса.
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса.
1 ст. ложка воды.
1 ст. ложка кукурузного крахмала.
Мясо нарезать поперёк волокон тонкими полосками.
Смешать все ингредиенты для маринада в глубокой тарелке, добавить мясо, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Мелко нарубить чеснок и имбирь, лук нарезать полукольцами.
Брокколи разобрать на соцветия.
Обжарить промариновавщуюся говядину на большом огне по несколько кусочков за раз (примерно 2 минуты), убрать в сторону.
Добавить в вок чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая.
Затем добавить лук и брокколи и обжаривать постоянно помешивая в течении 4 минут.
Вернуть обжаренное мясо в вок.
Смешать все ингредиенты для соуса и добавить к говядине с овощами. Обжарить ещё несколько минут постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Подавать с горячим рисом или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Версия для печати
Вам также может понравиться:
Курица, апельсиновая по-китайски (陈皮鸡)
Свинина сладко-кислая по-китайски (咕嚕肉)
Ингредиенты :
400 г. говядины.
1 небольшая головка брокколи.
1 крупная луковица.
2-3 зубка чеснока.
Небольшой кусочек корня имбиря.
Растительное масло для жарки.
Для маринада:
1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса.
1 ст. ложка соевого соуса.
1 ст. ложка воды.
1 ч. ложка сахара.
1 ст. ложка кукурузного крахмала.
0.25 ч. ложки молотого чёрного перца.
Для соуса:
2 ст. ложки устричного соуса.
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса.
1 ст. ложка воды.
1 ст. ложка кукурузного крахмала.
Мясо нарезать поперёк волокон тонкими полосками.
Смешать все ингредиенты для маринада в глубокой тарелке, добавить мясо, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Мелко нарубить чеснок и имбирь, лук нарезать полукольцами.
Брокколи разобрать на соцветия.
Обжарить промариновавщуюся говядину на большом огне по несколько кусочков за раз (примерно 2 минуты), убрать в сторону.
Добавить в вок чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая.
Затем добавить лук и брокколи и обжаривать постоянно помешивая в течении 4 минут.
Вернуть обжаренное мясо в вок.
Смешать все ингредиенты для соуса и добавить к говядине с овощами. Обжарить ещё несколько минут постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Подавать с горячим рисом или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Версия для печати
Вам также может понравиться:
Курица, апельсиновая по-китайски (陈皮鸡)
Свинина сладко-кислая по-китайски (咕嚕肉)
Подскажите, пожалуйста, как вы определяете что вок достаточно разогрелся?
ОтветитьУдалитьКогда вок достаточно горячий, капля воды испаряется моментально с шипением.
ОтветитьУдалитьТо есть вы сначала разогреваете вок, а потом наливаете в него масло?
УдалитьИменно так.
ОтветитьУдалить