Очень интересное блюдо ближневосточной кухни, рекомендую...
Понадобится:
1 стакан чечевицы.
1 стакан риса.
3.5 стакана воды.
4 большие луковицы.
1 ч. ложка зиры.
1 ч. ложка соли.
0.5 ч. ложки черного молотого перца.
Оливковое масло.
Лук нарезать крупными полукольцами.
Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Половину лука убрать в сторону, а к оставшемуся добавить чечевицу, соль, перец и воду.
Довести до кипения, готовить на медленном огне, накрыв крышкой, 20 минут.
По прошествии 20 минут добавить рис и зиру.
Все хорошенько перемешать и тушить ещё 20 минут.
При подаче сверху выложить отложенный ранее жареный лук, добавить йогурт или сметану, посыпать зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Понадобится:
1 стакан чечевицы.
1 стакан риса.
3.5 стакана воды.
4 большие луковицы.
1 ч. ложка зиры.
1 ч. ложка соли.
0.5 ч. ложки черного молотого перца.
Оливковое масло.
Лук нарезать крупными полукольцами.
Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Половину лука убрать в сторону, а к оставшемуся добавить чечевицу, соль, перец и воду.
Довести до кипения, готовить на медленном огне, накрыв крышкой, 20 минут.
По прошествии 20 минут добавить рис и зиру.
Все хорошенько перемешать и тушить ещё 20 минут.
При подаче сверху выложить отложенный ранее жареный лук, добавить йогурт или сметану, посыпать зеленью кинзы.
Если исключить йогурт или сметану, получится очень вкусное разнообразие к постному столу.
А чечевица с солью сварится?
ОтветитьУдалитьКуда же она денется сварится конечно :)
ОтветитьУдалитьЛук перед подачей кладут сверху после обжарки, а не тушат вместе с рисом и чечевицей.
ОтветитьУдалитьЛук перед подачей кладут сверху после обжарки, а не тушат вместе с рисом и чечевицей.
ОтветитьУдалить