Полезный, вкусный и очень красивый, низкокалорийный салат...
Понадобится:
150-200 г. ростков фасоли.
1 средний огурец.
3 небольших сладкий перца, разных цветов.
Половинка салатной луковицы.
Несколько веточек кинзы.
Кунжутные семена.
Для заправки:
4 ст. ложки масла из виноградных косточек или оливкового.
1 ст. ложку рисового уксуса.
1 ст. ложку лимонного сока.
1 ч. ложка мёда.
1 ч. ложку горчицы.
2 зубка чеснока, мелко нарубленного.
Соль и перец - по вкусу.
Все овощи для салата нарезать мелкой соломкой.
Для заправки смешать вместе масло, уксус, лимонный сок, мёд, горчицу, чеснок, соль и перец. Заправить салат, добавить мелко нарубленной зелени кинзы и убрать в холодильник на 30 минут.
При подаче посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий