Ароматы тайской кухни...
Добавить чеснок с имбирем и обжарить ещё секунд 30.
Блюдо подавать горячим, в глубокой тарелке, с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Потребуется:
3 небольших баклажана.
2 красных сладких перца.
3-4 небольших луковиц шалота.
1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока.
1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря.
1 стебель лимонной травы.
5-6 листочков кафирского лайма.
1 банка кокосового молока (400 мл.).
1-2 ст. ложки тайской красной пасты карри.
2 ст. ложки рыбного соуса.
2 ст. ложки пальмового или коричневого сахара.
3 ст. ложки растительного масла.
Зелень базилика и кинзы.
Баклажаны и перец нарезать крупными кусочками.
Лук нарезать тонкими пластинками.
Мелко нарубить имбирь и чеснок, стебель лимонной травы разрезать вдоль пополам.
В большой, глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить шалот в течении нескольких минут.Добавить чеснок с имбирем и обжарить ещё секунд 30.
Далее добавить пасту карри и обжарить ещё минутку.
Добавляем перец с баклажанами и обжариваем пока овощи не начнут становиться мягкими.
Затем добавить кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, листья лайма и лимонную траву (перед тем, как добавлять лимонную траву её следует слегка отбить, что бы высвободить аромат), всё хорошенько перемешать и тушить ещё 5 минут.
В конце готовки заправить карри базиликом (и) или зеленью кинзы.Блюдо подавать горячим, в глубокой тарелке, с отварным рисом.
Приятного аппетита!
очень люблю это блюдо и часто заказываю в тайском ресторане...
ОтветитьУдалитьа совсем не сложно, оказывается, в приготовлении.