Хорошая еда: Красное карри с баклажанами и сладким перцем

четверг, 28 февраля 2013 г.

Красное карри с баклажанами и сладким перцем

Красное карри с баклажанами и сладким перцем
 Ароматы тайской кухни...


Потребуется: 

3 небольших баклажана.
2 красных сладких перца.
3-4 небольших луковиц шалота. 
1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока.
1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря.
1 стебель лимонной травы.
5-6 листочков кафирского лайма.
1 банка кокосового молока (400 мл.).
1-2 ст. ложки тайской красной пасты карри.
2 ст. ложки рыбного соуса.
2 ст. ложки пальмового или коричневого сахара.
3 ст. ложки растительного масла.
Зелень базилика и кинзы.

Баклажаны и перец нарезать крупными кусочками.

Красное карри с баклажанами и сладким перцем
Лук нарезать тонкими пластинками.
Красное карри с баклажанами и сладким перцем
Мелко нарубить имбирь и чеснок, стебель лимонной травы разрезать вдоль пополам.
Красное карри с баклажанами и сладким перцем
 В  большой, глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить шалот в течении нескольких минут.
Красное карри с баклажанами и сладким перцем
 Добавить чеснок с имбирем и обжарить ещё секунд 30.
Красное карри с баклажанами и сладким перцем
Далее добавить пасту карри и обжарить ещё минутку.
Красное карри с баклажанами и сладким перцем
Добавляем перец с баклажанами и обжариваем пока овощи не начнут становиться мягкими.
Красное карри с баклажанами и сладким перцем
Красное карри с баклажанами и сладким перцем
Затем добавить кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, листья лайма и лимонную траву (перед тем, как добавлять лимонную траву её следует слегка отбить, что бы высвободить аромат), всё хорошенько перемешать и тушить ещё 5 минут.
Красное карри с баклажанами и сладким перцем
Красное карри с баклажанами и сладким перцем
В конце готовки заправить карри базиликом (и) или зеленью кинзы.
Блюдо подавать горячим, в глубокой тарелке, с отварным рисом.
Красное карри с баклажанами и сладким перцем
  Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. очень люблю это блюдо и часто заказываю в тайском ресторане...
    а совсем не сложно, оказывается, в приготовлении.

    ОтветитьУдалить