Хорошая еда: Баба гануш

суббота, 9 февраля 2013 г.

Баба гануш

Пюре из запечных баклажанов с чесноком и пастой тахини...

Потребуется:

2 баклажана.
Сок одного лимона.
3 ст. ложки тахини.
3 ст. ложки густого йогурта без добавок.
3 зубка мелко нарубленного чеснока.
Оливковое масло.
Зелень петрушки.
Соль.

Баклажаны запечь на открытом огне до обугливания кожуры, этот способ придаёт баклажанам приятный вкус дымка.


Бабагануш Bābā ġanūj
Остывшие баклажаны очистить от кожицы и мелко порубить ножом.
Бабагануш Bābā ġanūj
Бабагануш Bābā ġanūj
Соединить вместе лимонный сок и пасту тахини, взбивать вилкой пока не загустеет.
Бабагануш Bābā ġanūj
Затем добавить йогурт и всё хорошенько перемешать.
Бабагануш Bābā ġanūj
Добавить полученный соус к запечным баклажанам, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленный чеснок, взбить вилкой до получения однородной массы. Выложить в тарелку, полить оливковым маслом и украсить зеленью петрушки.
Бабагануш Bābā ġanūj
Подавать с питой и свежими овощами.
Бабагануш Bābā ġanūj
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий