Потребуется:
400 г. куриного филе.
Небольшой кочан брокколи.
Несколько грибочков шиитаки.
2-3 побега зелёного лука.
2 ст. ложки мелко нарубленного имбиря.
Кунжутное масло.
Зелень кинзы.
Для маринада:
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ст. ложка рисового вина.
0.5 ч. ложки сахара.
2 ч. ложки крахмала.
Перемешать все ингредиенты для маринада, добавить куриное филе и оставить мариноваться в течении30 минут.
Подготовить брокколи, грибы, зелёный лук и имбирь.
Соорудить конструкцию, как показано ниже, или как здесь...
Довести воду в воке до кипения, поставить на решётку глубокую тарелку и выложить промаринованное мясо в центр, посыпать имбирем.
Накрыть крышкой и пропарить в течении 10 минут.
Добавляем подготовленные овощи и пропариваем под крышкой ещё 5 минут.
За минуту до окончания готовки сбрызнуть слегка кунжутным маслом и соевым соусом, добавить зелени кинзы.
Вам также может понравиться:
Рыба на пару - по китайски
Комментариев нет:
Отправить комментарий