Хорошая еда: Хумус

четверг, 31 января 2013 г.

Хумус

Хумус
Закуска из нутового пюре с  кунжутной пастой тахини...
Потребуется:

250 г. сухого нута.
Сок из 2 лимонов.
4 ст. ложки кунжутной пасты тахини.
3-4 зубка чеснока.
4 ст. ложки оливкового масла.
Соль по вкусу.

Для гарнировки:

Петрушка, паприка, зира или сумак.

 Сухой нут замочить на ночь в холодной воде. На следующий день сполоснуть под проточной водой, добавить свежей воды и отварить до готовности, у меня был готов через полтора часа. Готовность проверяем сдавливанием между двумя пальцами, горошина должна быть мягкая и легко раздавливаться. Отлить пол чашки воды в котором варился нут.

Измельчить с помощью кухонного комбайна чеснок с солью.
Добавить отваренный нут, слегка измельчить, затем добавить лимонный сок, кунжутную пасту и немного отвара.

Взбивать пока масса не станет однородной и эластичной, по надобности добавляем больше отвара от нута, если надо - досаливаем.
 Готовый хумус выложить в глубокую тарелку, полить оливковым маслом, украсить целыми горошинами отварного нута, зеленью петрушки, сумаком, паприкой или зирой. К столу подавать с горячей питой и овощами.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий