Хорошая еда: Креветки Кунг Пао с арахисом

среда, 12 июня 2013 г.

Креветки Кунг Пао с арахисом


Креветки Кунг Пао с арахисом
Креветочный вариант популярного блюда сычуаньской кухни Кунг Пао...
Понадобится:

500 г. свежих очищенных креветок.
10 сухих острых перчиков.
Жменя жареного арахиса.
3 зубка мелко нарубленного чеснока.
2 ч. ложки мелко нарубленного имбиря.
Небольшой пучок зеленного лука.
Масло для жарки.

Для соуса:

1 ст. ложка китайского рисового вина.
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ч. ложка тёмного соевого соуса.
1 ч. ложка кунжутного масла.
1 ст. ложка китайского чёрного уксуса или бальзамического.
2 ч. ложки сахара.
1 ч. ложка крахмала.
0.5 ч. ложки белого молотого перца.

Заранее смешать все ингредиенты и убрать пока в сторону.
В хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла (желательно арахисовое) обжарить горькие перцы,
постоянно помешивая в течении примерно 30 секунд или пока не начнут темнеть и вкусно пахнуть.
Креветки Кунг Пао с арахисом
Добавить креветки и обжарить постоянно помешивая ещё 1-2 минуты, пока креветки начнут розоветь.
Креветки Кунг Пао с арахисом
Далее добавить чеснок, имбирь и белую часть лука. Обжарить помешивая ещё секунд 20.
Креветки Кунг Пао с арахисом
Влить заранее приготовленный соус, перемешать.
Креветки Кунг Пао с арахисом
Креветки Кунг Пао с арахисом
Добавить орешки, хорошенько перемешать, готовить ещё 1 минуту.
Креветки Кунг Пао с арахисом
Креветки Кунг Пао с арахисом
Посыпать зеленным луком и убрать с огня.
Креветки Кунг Пао с арахисом
Подавать горячими.
Креветки Кунг Пао с арахисом
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий