Понадобится:
1 стакан жемчужного кускуса (он же израильский кускус, он же птитим).
2 стакана воды.
200 г. помидорок черри.
2 небольших огурца.
Несколько маленьких сладких перчиков разных цветов.
Небольшая салатная луковица.
Пучок петрушки.
1/4 стакана оливкового масла.
2-3 ст. ложки красного винного уксуса (или лимонного сока).
Соль и перец по вкусу.
Обжарить жемчужный кускус постоянно помешивая в одной ложке оливкового масла на среднем огне пока не начнёт менять цвет на светло коричневый.
Влить 2 стакана воды, добавить 1 ч. ложку соли, довести до кипения и варить на медленном огне, под крышкой до готовности, 10-15 минут.Готовый жемчужный кускус промыть под проточной водой, выложить в салатницу, добавить оливковое масло и уксус, всё хорошенько перемешать.
Нарезать огурцы, помидоры, сладкий перец и красный лук (на фото не попал), нарубить петрушку.
Смешать жемчужный кускус с подготовленными овощами, поперчить и если нужно подсолить.
Перед подачей отправить в холодильник на час-полтора.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий