Хорошая еда: Тёплый салат со спаржей, шиитаке и помидорами

пятница, 19 июля 2013 г.

Тёплый салат со спаржей, шиитаке и помидорами


Тёплый салат со спаржей, шиитаке и помидорами
Вкуснейший тёплый салат с  грибами и спаржей...


Понадобится:

400 г. спаржи (нарезанной кусочками длиной 2-3 см).
350 г. грибов шиитаки (нарезанных четвертинками).
Половинка красной салатной луковицы (мелко нарезанной).
3 зубка чеснока продавленных через чесночницу.
250 г. помидорок чери (разрезанных на 2-3 части).
2-3 ст. ложки бальзамического уксуса.
Соль и перец по вкусу.
Оливковое масло.
Зелень кинзы.

Заранее подготовим все составляющие для нашего салата.
Тёплый салат со спаржей, шиитаке и помидорами
 Обжарить подготовленные грибы в небольшом количестве оливкового масла на большом огне до золотистой корочки, примерно 10 минут. Готовые шиитаки убрать в сторону.
Тёплый салат со спаржей, шиитаке и помидорами
 Добавить ещё немного масла и обжарить спаржу до хрустяще-мягкого состояния, примерно 5-7 минут.
Тёплый салат со спаржей, шиитаке и помидорами
 В салатнице смешать вместе обжаренные грибы, спаржу, помидоры, лук, чеснок и зелень кинзы. Посолить и поперчить, заправить оливковым маслом и уксусом.
Тёплый салат со спаржей, шиитаке и помидорами
Салат готов!
Тёплый салат со спаржей, шиитаке и помидорами
Подавать тёплым или комнатной температуры.
Тёплый салат со спаржей, шиитаке и помидорами
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий