Вкуснейший тёплый салат с грибами и спаржей...
Понадобится:
400 г. спаржи (нарезанной кусочками длиной 2-3 см).
350 г. грибов шиитаки (нарезанных четвертинками).
Половинка красной салатной луковицы (мелко нарезанной).
3 зубка чеснока продавленных через чесночницу.
250 г. помидорок чери (разрезанных на 2-3 части).
2-3 ст. ложки бальзамического уксуса.
Соль и перец по вкусу.
Оливковое масло.
Зелень кинзы.
Заранее подготовим все составляющие для нашего салата.
Обжарить подготовленные грибы в небольшом количестве оливкового масла на большом огне до золотистой корочки, примерно 10 минут. Готовые шиитаки убрать в сторону.
Добавить ещё немного масла и обжарить спаржу до хрустяще-мягкого состояния, примерно 5-7 минут.
В салатнице смешать вместе обжаренные грибы, спаржу, помидоры, лук, чеснок и зелень кинзы. Посолить и поперчить, заправить оливковым маслом и уксусом.
Салат готов!
Подавать тёплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий