Приятное, сладковато-острое с лёгким кунжутным ароматом блюдо из баклажанов...
Понадобится:
1 крупный баклажан (нарезанный четвертинками).
1 красный сладкий перец (нарезанный полосками).
1 средняя луковица нарезанная на сегменты.
2 ст. ложки мелко нарубленного имбиря.
1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока.
1 ч. ложка острой чили-пасты.
Пучок мелко нарезанного зелёного лука (или кинзы, или петрушки).
Растительное масло для жарки.
Кунжутные семена для украшения.
Для соуса смешать вместе:
125 мл соуса терияки.
1 ст. ложка мёда.
В хорошо разогретую сковороду добавить 3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук постоянно помешивая в течении нескольких минут.
Добавить сладкий перец, и обжарить помешивая ещё 1 минуту.
Далее добавляем баклажаны, чеснок, имбирь и горький перец и обжариваем всё вместе ещё 2 минуты.Вливаем соус, всё хорошенько перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем тушится под крышкой ещё 2-3 минуты.
За это время блюдо необходимо несколько раз перемешать.
Убираем с огня и посыпаем зеленью.
При подаче посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!
я очень люблю это блюдо.
ОтветитьУдалитьлюблю бакложаны во всех проявлениях - в сотэ, икру из них, с грибами по-китайски...
а как мы их делали с чесноком (фаршировали) на зиму!
ОтветитьУдалитьздесь иногда тоже это готовлю - к праздникам, к НГ...тем более - здесь есть сорт маленьких, круглых баклов.. японские, по-моему.
Кстати, мой друг - КонКццкий Синдром - большой знаток азиацкой кухни, даже десерт из них делает. если интересно - рецепт здесь - http://hulinar.ru/2010/02/21/desert-iz-baklazhanov/
ОтветитьУдалитьЧастенько захожу на хулинар, прикольный сайт :)
ОтветитьУдалить