Хорошая еда: Оякодон 親子丼

вторник, 17 сентября 2013 г.

Оякодон 親子丼

Оякодон  親子丼
Омлет с курицей на японский манер...

Понадобится:

1 куриное бедро без косточек нарезанное небольшими кусочками.
Половинка луковицы нарезанной полукольцами.
Несколько мелко нарезанных перышек зеленного лука.
2 куриных яйца.
---------------Для соуса---------------
50 мл. бульона даши (или куриного).
1 ст. ложка соевого соуса.
1 ст. ложка мирина.
1 ст. ложка саке.
1 ч. ложка сахара.
Оякодон  親子丼
Выложить в сковороду лук, добавить соус и довести до кипения.
Оякодон  親子丼
Закрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
Оякодон  親子丼
Добавить курицу, накрыть крышкой и готовить ещё 3-4 минуты.
Оякодон  親子丼
Затем курицу перевернуть на другую сторону и тушить под крышкой ещё пару минут.
Оякодон  親子丼
Влить слегка взболтанные яйца и посыпать зеленным луком.
Оякодон  親子丼
Накрыть крышкой и готовить пока яйца схватятся.
Оякодон  親子丼
Блюдо подаётся с отварным рисом, я предпочитаю просто как омлет.
Оякодон  親子丼
Приятного аппетита!

1 комментарий: