Понадобится:
1 куриное бедро без косточек нарезанное небольшими кусочками.
Половинка луковицы нарезанной полукольцами.
Несколько мелко нарезанных перышек зеленного лука.
2 куриных яйца.
---------------Для соуса---------------
50 мл. бульона даши (или куриного).
1 ст. ложка соевого соуса.
1 ст. ложка мирина.
1 ст. ложка саке.
1 ч. ложка сахара.
Закрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
Добавить курицу, накрыть крышкой и готовить ещё 3-4 минуты.
Затем курицу перевернуть на другую сторону и тушить под крышкой ещё пару минут.
Влить слегка взболтанные яйца и посыпать зеленным луком.
Накрыть крышкой и готовить пока яйца схватятся.
Блюдо подаётся с отварным рисом, я предпочитаю просто как омлет.
Приятного аппетита!
прекрасный завтрак или ужин!
ОтветитьУдалить