Простой до безобразия, красивый и очень вкусный, салат с фасолью, нутом и авокадо..
Для салата:
400 г. отваренной черной фасоли.
300 г. отваренного нута.
200 г. помидорок черри.
2 зубка чеснока, мелко нарубленного.
1 небольшая красная салатная луковица, мелко нарубленная.
1 авокадо, нарезанный небольшими кусочками.
1 перец халапеньо, мелко нарубленный (удалить семена, кто не любит острое).
Зелень кинзы - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Для салатной заправки:
3 ст. ложки оливкового масла.
Сок из одного лайма.
0.5 ч. ложки молотой зиры.
Смешать вместе все ингредиенты для салата и заправки (кроме авокадо) и отправить в холодильник на 1 час.
Авокадо добавить непосредственно перед подачей на стол.
Подаётся как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий