Интересный вариант приготовления блинчиков в азиатском стиле...
Понадобится:
230 г. муки.
175 мл. кипятка.
0.5 ч. ложки соли.
Кунжутное масло.
Смешать вместе муку, соль и кипяток, затем переложить тесто на стол посыпанный мукой и вымесить в течении 5-10 минут. Накрыть плёнкой и оставить отдохнуть на 30 минут.
Разделить тесто на чётное количество кусочков 6-12, в зависимости от желаемого размера блина.
С помощью пальцев придать каждому кусочку теста форму лепёшки, смазать кунжутным маслом.
Соединить две лепёшки масляными сторонами вместе.
С помощью скалки раскатать лепёшки в тонкий блинчик.
Готовить на средне-сильном огне примерно 1 минуту, пока не начнут появляться небольшие пузырьки.
Готовые блинчики легко разделяются надвое.
Готовые блины уложить горкой, накрыть полотенцем. Это сохранит их тёплыми и защитит от пересыхания. Блинчики по своей консистенции больше напоминают тонкий лаваш, поэтому отлично подходят для заворачивания всяческих мясных вкусностей.Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий