Понадобится:
900 гр. варенного нута.
250 гр. охотничьих колбасок.
2 мелко нарезанные луковицы.
4-5 мелко нарубленных зубка чеснока.
400 гр. измельченных помидор в своём соку
Пучок шпината.
Несколько листиков лаврового листа.
2 ч. ложки копченой паприки.
1 ст. ложка красного винного уксуса.
2 ч. ложки сахара.
Оливковое масло.
Соль и перец.
Колбасу нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки, убрать в сторону.
Обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и паприку и готовить ещё минутку.
Добавить обжаренную колбасу, томаты, уксус и сахар.
Готовить иногда помешивая 10 минут, затем добавить лавровый лист и нут.
Перемешать и потушить все ещё 5-10 минут.
В конце готовки добавить шпинат и готовить помешивая ещё 2-3 минуты.
Проверить на соль, поперчить и убрать с огня.
Блюдо готово!
Подавать горячим, сбрызнув оливковым маслом.
Приятного аппетита!
P.S. Убрав колбасу, получаем вкуснейшее постное блюдо.
perfecto!
ОтветитьУдалитьнут, как я понимаю, можно из банки?
Нужно! Здорово время экономит :)
УдалитьСпасибо. выглядит супер.
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
Удалить