Хорошая еда: Нут с охотничьими колбасками и шпинатом

четверг, 30 января 2014 г.

Нут с охотничьими колбасками и шпинатом

Нут с охотничьими колбасками и шпинатом
Душевное, согревающее зимнее блюдо...

Понадобится:

900 гр. варенного нута.
250 гр. охотничьих колбасок.
2 мелко нарезанные луковицы.
4-5 мелко нарубленных зубка чеснока.
400 гр. измельченных помидор в своём соку
Пучок шпината.
Несколько листиков лаврового листа.
2 ч. ложки копченой паприки.
1 ст. ложка красного винного уксуса.
2 ч. ложки сахара.
Оливковое масло.
Соль и перец.

Колбасу нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки, убрать в сторону.
Нут с охотничьими колбасками и шпинатом
Обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и паприку и готовить ещё минутку.
Нут с охотничьими колбасками и шпинатом
Добавить обжаренную колбасу, томаты, уксус и сахар.
Нут с охотничьими колбасками и шпинатом
Готовить иногда помешивая 10 минут, затем добавить лавровый лист и нут.
Нут с охотничьими колбасками и шпинатом
Нут с охотничьими колбасками и шпинатом
Перемешать и потушить все ещё 5-10 минут.
Нут с охотничьими колбасками и шпинатом
В конце готовки добавить шпинат и готовить помешивая ещё 2-3 минуты.
Нут с охотничьими колбасками и шпинатом
Проверить на соль, поперчить и убрать с огня.
Нут с охотничьими колбасками и шпинатом
Блюдо готово!
Нут с охотничьими колбасками и шпинатом
Подавать горячим, сбрызнув оливковым маслом.
Нут с охотничьими колбасками и шпинатом
Приятного аппетита!

P.S. Убрав колбасу, получаем вкуснейшее постное блюдо.




4 комментария: