Хорошая еда: Брюссельская капуста, запечённая с беконом

понедельник, 13 января 2014 г.

Брюссельская капуста, запечённая с беконом

Брюссельская капуста, запечённая с беконом
 Горячая закуска с беконом и брюссельской капустой...

Понадобится:

500 г брюссельской капусты.
4-5 ломтиков бекона.
2 ст. ложки оливкового масла.
Бальзамический уксус.
Соль и перец - по вкусу.

Брюссельская капуста, запечённая с беконом
У каждого качанчика капусты отрезать плодоножку и разрезать его  вдоль пополам. 
Сложить в глубокую миску, добавить оливковое масло, соль и перец, хорошенько перемешать.
Брюссельская капуста, запечённая с беконом
 Выложить на противень смазанный маслом, добавить бекон нарезанный небольшими кусочками.
Брюссельская капуста, запечённая с беконом
 Запекать в духовке (180 градусов) примерно 25-30 минут. Через каждые 10 минут аккуратно перемешивать.
Брюссельская капуста, запечённая с беконом
Брюссельская капуста, запечённая с беконом
Блюдо подавать горячим, сбрызнув бальзамическим уксусом.
Брюссельская капуста, запечённая с беконом
Приятного аппетита!

1 комментарий: