Хорошая еда: Румаки ассорти

воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Румаки ассорти

Румаки
Несложная и очень вкусная горячая закуска с беконом.


Понадобится:

300 г. куриной печени.
Ломтики водяного каштана (опционально).
Кусочки ананаса.
Бекон.

Маринад:

200 мл. соевого соуса.
50 мл. сухого хереса (опционально).
1 ст. ложка с горкой корня имбиря, натертого на мелкой терке.
2 ст. ложки коричневого сахара.

Смешать все ингредиенты для маринада, добавить печень и водяной каштан и оставить мариноваться в холодильнике в течении 1 часа.
Румаки
Подготовить ананас и бекон.
Румаки
На каждый кусочек куриной печени положить по ломтику водяного каштана, обернуть беконом и закрепить с помощью предварительно замоченной в воде деревянной зубочистки. Так же поступить и с ананасом, только без водяного каштана.
Румаки
Запекать в духовке (200 градусов) примерно 15-20 минут, пока бекон хорошенько не подрумянится. В процессе запекания один раз перевернуть на другую сторону.
Румаки
Закуска подаётся горячей.
Румаки
Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. само то для моих посиделок с подругами !
    я так кусочки дыни и чернослив с беконом готовлю на гриле к девишникам!
    теперь расширю ассортимент - благодаря тебе!

    ОтветитьУдалить