ВКУСНЕЙШИЙ салат с брокколи и беконом...
Для салата:
1 головка брокколи.
1 мелко-нарубленная небольшая красная луковица.
6-8 мелко-нарезанных ломтиков бекона.
По одной пригоршни изюма, сушенной клюквы и поджаренных семян подсолнечника.
Для салатной заправки смешать вместе:
3 ст. ложки майонеза.
1 ст. ложка белого винного уксуса.
1 ч. ложка мёда.
0.5 ч. ложки молотого черного перца.
0.5 ч. ложки соли.
Пару капель Табаско.
Брокколи разобрать на соцветия, хорошенько промыть, и пропарить в пароварке в течении 2 минут.
Затем сразу охладить в ледяной воде, что бы сохранить цвет и хрусткость. Как только остынет, откинуть на дуршлаг.
Брокколи разобрать на ещё более мелкие соцветия. (Брокколи не должна быть мокрой, дайте воде стечь полностью).
Добавить бекон, клюкву, изюм, семена подсолнуха и лук.
Заправить салат заранее подготовленной заправкой и хорошенько перемешать. Заправки не должно быть много, она должна лишь слегка увлажнить салат.
Для салата:
1 головка брокколи.
1 мелко-нарубленная небольшая красная луковица.
6-8 мелко-нарезанных ломтиков бекона.
По одной пригоршни изюма, сушенной клюквы и поджаренных семян подсолнечника.
Для салатной заправки смешать вместе:
3 ст. ложки майонеза.
1 ст. ложка белого винного уксуса.
1 ч. ложка мёда.
0.5 ч. ложки молотого черного перца.
0.5 ч. ложки соли.
Пару капель Табаско.
Брокколи разобрать на соцветия, хорошенько промыть, и пропарить в пароварке в течении 2 минут.
Затем сразу охладить в ледяной воде, что бы сохранить цвет и хрусткость. Как только остынет, откинуть на дуршлаг.
Бекон подрумянить на сковороде без добавления масла.
Затем обсушить на бумажных салфетках.Брокколи разобрать на ещё более мелкие соцветия. (Брокколи не должна быть мокрой, дайте воде стечь полностью).
Добавить бекон, клюкву, изюм, семена подсолнуха и лук.
Заправить салат заранее подготовленной заправкой и хорошенько перемешать. Заправки не должно быть много, она должна лишь слегка увлажнить салат.
Салат подавать сразу!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий