Отличная осеняя закуска, тёплый, с перчинкой салат из фасоли...
Понадобится:
3 стакана отварной белой фасоли.
2 красных сладких перца.
1 красная луковица.
2 ч. ложки каперсов.
2 ч. ложки красного винного уксуса.
1 ч. ложка горького перца (или по вкусу).
Оливковое масло.
Свежемолотый черный перец.
Базилик.
Сладкий перец нарезать полосками, лук полукольцами. Обжарить в 1 ложке оливкового масла на большом огне в течении 5 минут.
Добавить фасоль, каперсы, черный перец, горький перец, уксус + 1-2 ст. ложки оливкового масла.Хорошенько перемешать и прогреть в течении нескольких минут.
Убрать с огня и заправить базиликом.
Салат подавать сразу, пока тёплый.
Приятного аппетита!
очень люблю фасоль.
ОтветитьУдалитьхороший салат, спасибо за идею, Сергей!
На здоровье!
ОтветитьУдалить