Понадобится:
1 небольшая мелко нарубленная луковица.
1 ст. ложка белого винного уксуса.
3 ст. ложки томатного соуса.
150 мл. воды.
1 ч. ложка орегано.
1 ч. ложка зиры.
2 отварные мелко нарубленные куринные ножки.
1 (или по вкусу) мелко нарубленный чипотле чили перец в соусе адобо.
200 г. натертого на терке сыра.
Чипсы начос.
Оливковое масло.
-------------------------------------------------------------------------------------
Для крема из авокадо:
Половинка авокадо.
3 ст ложки сметаны.
2 ст ложки мелко нарубленной зелени кинзы.
2 ч. ложки сока лайма.
Соль-по вкусу.
Лук обжарить в оливковом масле до мягкости. Добавить зиру и орегано, помешивая обжарить ещё 30-40 секунд.
Затем добавить уксус, воду, острый перец и томатный соус, хорошенько перемешать и прокипятить помешивая в течении 5 минут.
Далее добавить курицу, перемешать и прогреть ещё несколько минут.
На каждый чипс выложить 1 ст. ложку сыра + 1 ст. ложку куриного мяса. Отправить в духовку (200 гр.) примерно на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Тем временем подготовим авокадовый крем, смешать вместе размятый авокадо, сметану, сок лайма и зелень кинзы, подсолить по вкусу.
Готовым начос дать немного остыть.
На каждый выложить по 1 ч. ложке крема из авокадо и можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий