Понадобится:
400 г. нарезанной тонкими ломтиками свинины.
500 г. лапши рамен.
300 г. моркови.
200 г. пекинской капусты.
100 г. грибов шиитаке.
1 средняя луковица.
1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря.
Пару перышек зеленого лука.
Растительное масло.
Для маринада:
2 ст. ложки соевого соуса.
2 ст. ложки рисового вина.
1.5 ч. ложки кунжутного масла.
2 ч. ложки сахара.
2 ч. ложки крахмала.
1/4 ч. ложки белого молотого перца.
Для соуса:
80 мл. соуса чуно.
1 ст. ложка устричного соуса.
1 ч. ложка сахара.
1/4 ч. ложки белого молотого перца.
Для гарнировки:
Маринованный имбирь.
Водоросли нори.
Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Промыть в холодной воде, отцедить всю жидкость и перемешать с небольшим количеством растительного масла.
Смешать вместе все ингредиенты для маринада, добавить мясо, перемешать и оставить мариноваться в течении 30 минут.
Смешать вместе все ингредиенты для соуса и убрать пока в сторону.
Подготовить овощи.
В небольшом количестве растительного масла, на большом огне обжарить свинину в течении нескольких минут. Переложить в тарелку и убрать в сторону.
Добавить в сковороду ещё немного масла и обжарить имбирь в течении 30 секунд.
Добавить подготовленные овощи и готовить постоянно помешивая в течении примерно 5 минут.
Овощи должны оставаться слегка хрустящими.
Далее добавляем лапшу, мясо и соус, перемешиваем и готовим ещё минут 5, периодически помешивая, пока всё хорошенько прогреется и пропитается соусом . В конце готовки добавить мелко нарезанный зелёный лук.
При подаче украсить блюдо маринованным имбирем и нори.
Приятного аппетита!
я здесь тоже "подсела" на азиатскую кухню...
ОтветитьУдалитьвкусно и не особо напряжно в готовке. есть, канешно, и посложнее блюда...захожу в блог к другу - он большой знаток этого дела и учусь у него. тем более - "сосед" - в Торонтах обитает уже лет 20.