Хорошая еда: Якисоба (焼きそば)

воскресенье, 19 января 2014 г.

Якисоба (焼きそば)

Якисоба  (焼きそば)
Якисоба со свининой и овощами, быстрый, вкусный и сытный обед...



Понадобится:

400 г. нарезанной тонкими ломтиками свинины.
500 г. лапши рамен.
300 г. моркови.
200 г. пекинской капусты.
100 г. грибов шиитаке. 
1 средняя луковица.
1 ст. ложка мелко нарубленного  имбиря.
Пару перышек зеленого лука.
Растительное масло.

Для маринада:

2 ст. ложки соевого соуса.
2 ст. ложки  рисового вина.
1.5 ч. ложки кунжутного масла.
2 ч. ложки сахара.
2 ч. ложки крахмала.
1/4 ч. ложки белого молотого перца.

Для соуса:

80 мл. соуса чуно.
1 ст. ложка устричного соуса.
1 ч. ложка сахара.
1/4 ч. ложки белого молотого перца.

Для гарнировки:

Маринованный имбирь.
Водоросли нори.

Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Промыть в холодной воде, отцедить всю жидкость и перемешать с небольшим количеством растительного масла.

Смешать вместе все ингредиенты для маринада, добавить мясо, перемешать и оставить мариноваться в течении 30 минут.

Смешать вместе все ингредиенты для соуса и убрать пока в сторону.


Подготовить овощи.
Якисоба  (焼きそば)
В небольшом количестве растительного масла, на большом огне обжарить свинину в течении нескольких минут. Переложить в тарелку и убрать в сторону.
Якисоба  (焼きそば)
Добавить в сковороду ещё немного масла и обжарить имбирь в течении 30 секунд.
Якисоба  (焼きそば)
Добавить подготовленные овощи и готовить постоянно помешивая в течении примерно 5 минут.
Якисоба  (焼きそば)
 Овощи должны оставаться слегка хрустящими.
Якисоба  (焼きそば)
Далее добавляем лапшу, мясо и соус, перемешиваем и готовим ещё минут 5, периодически помешивая, пока всё хорошенько прогреется и пропитается соусом . В конце готовки добавить мелко нарезанный зелёный лук.
Якисоба  (焼きそば)
Якисоба  (焼きそば)
При подаче украсить блюдо маринованным имбирем и нори.
Якисоба  (焼きそば)
Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. я здесь тоже "подсела" на азиатскую кухню...
    вкусно и не особо напряжно в готовке. есть, канешно, и посложнее блюда...захожу в блог к другу - он большой знаток этого дела и учусь у него. тем более - "сосед" - в Торонтах обитает уже лет 20.

    ОтветитьУдалить