Хорошая еда: Баклажаны по корейски (가지나물)

пятница, 24 января 2014 г.

Баклажаны по корейски (가지나물)

Баклажаны по корейски (Gaji-namul)
Острые баклажаны на пару с кунжутным маслом и соевым соусом.


Ингредиенты:

1 кг баклажанов.
4-5 мелко нарубленных зубков чеснока.
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ст. ложка рыбного соуса.
1 ст. ложка кунжутного масла.
4 мелко нарезанных стебля зеленого лука.
2 ч. ложки сахара.
1 ст. ложка поджаренных кунжутных семян. 
Красный горький перец — по вкусу.

Для этого блюда лучше использовать азиатские баклажаны, так как у них тонкая и мягкая кожица, если используются обычные, кожуру лучше очистить.
Баклажаны по корейски (Gaji-namul)
Каждый баклажан разрезать на три части, затем каждую часть вдоль пополам.
Баклажаны по корейски (Gaji-namul)
Пропарить в пароварке до мягкости, примерно 15 минут.
Баклажаны по корейски (Gaji-namul)
Баклажаны по корейски (Gaji-namul)
Дать остыть до комнатной температуры, затем нарвать руками на полоски.
Баклажаны по корейски (Gaji-namul)
Добавить остальные ингредиенты и аккуратно перемешать.
Баклажаны по корейски (Gaji-namul)
Баклажаны по-корейски готовы!
Баклажаны по корейски (Gaji-namul)
При подаче посыпать семенами кунжута.
Баклажаны по корейски (Gaji-namul)
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Баклажаны по-азиатски

1 комментарий:

  1. это очень вкусно! похожее блюдо частый гость у нас - соседка-кореянка научила.

    ОтветитьУдалить