Ингредиенты:
1 кг баклажанов.
4-5 мелко нарубленных зубков чеснока.
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ст. ложка рыбного соуса.
1 ст. ложка кунжутного масла.
4 мелко нарезанных стебля зеленого лука.
2 ч. ложки сахара.
1 ст. ложка поджаренных кунжутных семян.
Красный горький перец — по вкусу.
Для этого блюда лучше использовать азиатские баклажаны, так как у них тонкая и мягкая кожица, если используются обычные, кожуру лучше очистить.
Каждый баклажан разрезать на три части, затем каждую часть вдоль пополам.
Пропарить в пароварке до мягкости, примерно 15 минут.
Дать остыть до комнатной температуры, затем нарвать руками на полоски.
Добавить остальные ингредиенты и аккуратно перемешать.
Баклажаны по-корейски готовы!
При подаче посыпать семенами кунжута.Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Баклажаны по-азиатски
это очень вкусно! похожее блюдо частый гость у нас - соседка-кореянка научила.
ОтветитьУдалить