Понадобится:
400 г. свежих очищенных креветок.
500 г. яичной лапши Ло мейн.
100 г. грибов шиитаке.
100 г. стручков молодого зелёного горошка.
Одна средняя морковь.
Небольшой пучок зелёного лука (только зелёная часть).
1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря.
1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока.
Для маринада:
2 ст. ложки рисового вина.
1 ч. ложки крахмала.
1/4 ч. ложки белого молотого перца.
Для соуса:
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ст. ложка устричного соуса.
1 ч. ложка сахара.
1 ч. ложка кунжутного масла,
1/4 ч. ложки белого молотого перца.
- Добавить к очищенным креветкам вино, крахмал и белый перец, перемешать и оставить мариноваться в течении 15-20 минут.
- Смешать вместе все ингредиенты для соуса, убрать в сторону.
- Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Промыть в холодной воде, отцедить всю жидкость и перемешать с небольшим количеством кунжутного масла.
- Заранее подготовить все овощи.
Добавить в сковороду ещё 2 ст. ложки масла и подготовленные овощи, обжаривать постоянно помешивая в течении 3-5 минут.
Добавить к овощам обжаренные креветки, перемешать.
Далее добавить лапшу и соус, готовить постоянно помешивая пока всё хорошенько прогреется и пропитается соусом, примерно 5 минут.
В завершении добавить зелёный лук, перемешать и убрать с огня.
Подавать сразу же, пока не остыло!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий