Невероятно сочная и мягкая куриная грудка...
Понадобится:
Куриная грудка.
Топленное масло.
Растительное масло для жарки.
Соль и перец, другие пряности по желанию.
---------------------------------------------------
Вакуматор или Zip-Lock пакеты.
Кухонный термометр.
1. Куриную грудку посолить, поперчить, добавить другие специи по желанию (тимьян, розмарин).
2. Поместить мясо в пакет, добавить 1 ст. ложку топленного масла, или 50 мл. куриного бульона. Откачать воздух с помощью вакуматора.
Если используем Zip-Lock, помещаем пакет с мясом в воду, постепенно погружаем, пока весь воздух не выдавится, затем закрываем.
3. Затем сооружаем примерно такую конструкцию, выставляем температуру 63 ° градуса, ждём.
Как только вода достигла нужной температуры, убавляем огонь до минимума помещаем мясо в кастрюлю, таким образом, что бы пакеты не касались друг друга.
Время готовки зависит от толщины мяса:
15 мм - 40 мин.
20 мм - 50 мин.
25 мм - 1 ч. 15 мин.
30 мм - 1 ч. 30 мин.
35 мм - 1 ч. 45 мин.
40 мм - 2 ч.
Накрываем кастрюлю фольгой, выставляем таймер на нужное время, идём заниматься своими делами. Периодически проверяем температуру,
если надо корректируем.
Готовую грудку можно подавать сразу.
Или обмакнуть бумажными полотенцами и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки по 20-30 секунд с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьОбязательно попробую повторить.
Фотографии как всегда шикарные!
Спасибо за статью. Я пользуюсь таким же термометром, только вставляю его в пакет непосредственно в продукт.
ОтветитьУдалить