Хорошая еда: Голубцы под рюмочку

понедельник, 17 ноября 2014 г.

Голубцы под рюмочку

Голубцы под рюмочку

Пикантная закуска под рюмочку...



Понадобится:

Кочан капусты (желательно приплюснутой формы, у неё листья тоньше).
3-4 крупные моркови.
2-3 репчатые луковицы.
5-6 зубков чеснока.
2 ч. ложки молотого кориандра.
1 ч. ложка горького перца (или по вкусу).

Для маринада:

0.5 л. воды.
1ст. ложки соли.
2 ст. ложки сахара.
125 мл. растительного масла.
125 мл.  9% уксуса.
3 шт. лаврового листа.
5 горошин черного перца.

1. Первым делом подготовить листья капусты, точно так же как для обыкновенных голубцов. То есть бланшируем их в подсоленном кипятке до полумягкости и складываем стопкой.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить нашинкованную морковь и обжарить ещё 1-2 минуты (морковь должна оставаться твердоватой). В конце добавить мелко нарубленный чеснок, кориандр и горький перец, хорошенько перемешать и убрать с огня.

3. Смешать вместе все ингредиенты для маринада, довести до кипения, проварить все вместе 10 минут, убрать с огня.

4. Готовым фаршем наполнить капустные листы и завернуть в голубцыПлотно уложить в эмалированную посуду и залить слегка остывшим маринадом. Держать под гнётом 1-2 дня, затем переложить в банки и убрать в холодильник.

Голубцы под рюмочку
 В холодильнике хранится достаточно долго, пару недель точно, но обычно заканчивается намного быстрее, отличный гарнир к мясным блюдам и картофелю.
Голубцы под рюмочку

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий