Маринованный сладкий перец, с мёдом, чесноком и укропом.
Понадобится:
Сладкий перец.
Укроп.
Чеснок.
Для маринада:
2 литра воды.
1 стакан масла.
1 стакан уксуса.
Соль - по вкусу.
Мёд - по вкусу.
12 горошин душистого перца.
12 горошин черного перца перца.
10 лавровых листочков.
10 штук гвоздики.
1. Подготовить овощи, как показано ниже.
2. Довести до кипения 2 литра воды, добавить душистый перец, чёрный перец, лавровый лист и гвоздику. Прокипятить 10 минут. Далее солим по вкусу, добавляем уксус, затем с помощью мёда доводим маринад до нужной кисло - сладкости, в конце добавляем стакан масла без запаха, маринад готов.
3. Загружаем партию перца и кипятим иногда помешивая 7-10 минут (время зависит от толщины перца и насколько хрустящий конечный продукт вам нравится).
4. Готовые перцы укладываем в банки, перестилая укропом и чесноком (слой перца, слой укропа с чесноком и т.д.), заполненные банки заливаем оставшимся маринадом.
Отличный гарнир к мясу, хорошо сочетается с сухим красным вином, также хорош в бутербродах.
Приятного аппетита!
Спасибо, уважаемый Сергей, за "вкусный" рецепт! Один вопрос - как скоро после раскладывания по банкам можно уже употреблять? Сразу или надо подождать? Ещё раз спасибо, очень люблю большинство ваших рецептов. Светлана.
ОтветитьУдалитьМожно и сразу когда остынет,но когда постоит в холлодильнике несколько дней то вкуснее.
Удалить