Кисло-сладкие баклажаны с нутом и помидорами.
Понадобится:
1 крупный баклажан.
300 г. отваренного нута.
500 г. свежих (или консервированных) помидор
2-3 зубка чеснока.
1 репчатая луковица.
2 ст. ложки гранатового соуса (или по вкусу).
Масло для жарки.
Соль и перец.
Зелень петрушки.
1. Баклажаны нарезать небольшими кусочками, слегка посолить, смазать оливковым маслом и отправить в духовку 220 гр. на 20 минут.
2. К обжаренному луку добавить мелко нарубленный чеснок, обжарить ещё минутку затем добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить на медленном огне ещё 10-15 минут.
3. Добавить готовые баклажаны, нут и гранатовый соус (если надо добавить немного сахара) , накрыть крышкой и готовить ещё 20 минут.
4. Заправить зеленью и убрать с огня.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Понадобится:
1 крупный баклажан.
300 г. отваренного нута.
500 г. свежих (или консервированных) помидор
2-3 зубка чеснока.
1 репчатая луковица.
2 ст. ложки гранатового соуса (или по вкусу).
Масло для жарки.
Соль и перец.
Зелень петрушки.
1. Баклажаны нарезать небольшими кусочками, слегка посолить, смазать оливковым маслом и отправить в духовку 220 гр. на 20 минут.
2. К обжаренному луку добавить мелко нарубленный чеснок, обжарить ещё минутку затем добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить на медленном огне ещё 10-15 минут.
3. Добавить готовые баклажаны, нут и гранатовый соус (если надо добавить немного сахара) , накрыть крышкой и готовить ещё 20 минут.
4. Заправить зеленью и убрать с огня.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий